公益財団法人 毎日新聞大阪社会事業団 配食サービス車贈呈事業(公募)

公益財団法人 毎日新聞大阪社会事業団 配食サービス車贈呈事業実施要項の主な概要は下記のとおりです。

趣旨

毎日新聞読者らから寄せられた寄付金や「歳末たすけあい運動」の歳末義援金、「チャリティー名士寄贈書画工芸作品 入札会」の収益などを基に地域で高齢者や障害者らを対象にした配食サービス事業を展開しているボランティアや民間団体、施設などに配食サービス車を贈呈する制度。

毎日新聞大阪社会事業団配食サービス車贈呈事業

対象

地域で高齢者や障害者らを対象にした配食サービスを行っているボランティアや 民間団体、施設など。
 対象地域は(富山、石川、福井、愛知、岐阜、三重、和歌山、滋賀、奈良、京都、 大阪、兵庫、岡山、広島、鳥取、島根、香川、徳島、高知、愛媛)の各府県

年間1台の配食サービス車を贈呈。
 1.基本車両:(株)デベロ社製(ダイハツ社製の軽自動車を改造したもの) ダイハツハイゼットカーゴ 660cc、ガソリン、2WD、CVT、ABS、アイドリングストップ機能、エアコン、衝突回避支援システム付き 乗車定員4人 型式3BD-S700V-ZBDF(2023年2月現在)
 2.車体寸法:全長 3395 ㎜ 全幅:1475 ㎜ 全高:1890 ㎜
 3.仕様:ケータリングボックス(ステンレス製)一式 容器収納コンテナ8個 容器収納コンテナ 外寸 600 ㎜× 300 ㎜× 141 ㎜ 有効内寸 554 ㎜× 255 ㎜× 122 ㎜
 4.その他:車体文字入れ一式
 *登録諸費用経費は寄贈先の団体にて負担。

申請方法と締め切り日

配食サービス事業の概要や事業実績、収支報告書(会計報告)、事業計画、予算書、団体の概要などの書類をつけて下記事業団へ5月12日必着で提出する。

問い合わせ・提出先

毎日新聞大阪社会事業団
 〒 530-8251 大阪市北区梅田 3-4-5
 (電話06-6346-1180、ファクス06-6346-8681)