香川おもいやりネットワーク事業

TOP > 香川おもいやりネットワーク事業 > おもいやりバンク(仮称) 香川おもいやりネットワーク事業
社会福祉法人と社会福祉協議会、民生委員・児童委員が連携した「地域における公益的な取り組み」香川おもいやりネットワーク事業〜人と人をつなぎ、ふだんのくらしを支え、「福祉でまちづくり」〜
トップページWhat's newおもいやりネット通信研修情報要綱・要領・格様式ダウンロード

「おもいやりバンク」とは、ご家庭で不要になった使用可能な家電製品(冷蔵庫・洗濯機・炊飯器等)や、お祝い等でいただいたけど未使用のまま眠っている毛布や布団、肌着類など、県民の皆様からいただいた生活に必要な物資を一時的に保管し、「生活のしづらさ」を抱え支援を必要とする方に支援機関を通じてお渡しする取り組みです。
香川おもいやりネットワーク事業に参画いただいております法人施設・社協で、支援に必要な物資が「おもいやりバンク」の在庫の中にありましたら、お気軽に県センターまでお問い合わせください。下のバナーをクリックすると、在庫状況が見られます(タイムラグがある場合もございます)。