香川おもいやりネットワーク事業

TOP > 香川おもいやりネットワーク事業 香川おもいやりネットワーク事業
社会福祉法人と社会福祉協議会、民生委員・児童委員が連携した「地域における公益的な取り組み」香川おもいやりネットワーク事業〜人と人をつなぎ、ふだんのくらしを支え、「福祉でまちづくり」〜
トップページWhat's newおもいやりネット通信研修情報要綱・要領・格様式ダウンロード
「香川おもいやりネットワーク事業」とは
平成27年4月から香川県内の社会福祉法人施設や社協、民生委員・児童委員をはじめ関係機関・団体が協働し、「生活のしづらさ」を抱え支援を必要とする方をトータルで支える仕組みづくりをめざして、「香川おもいやりネットワーク事業」を実施することになりました。
「香川おもいやりネットワーク事業」は、社会福祉法人(社会福祉法人施設と市町社会福祉協議会)が中心となり民生委員・児童委員をはじめ地域の福祉関係者と連携して、さまざまな原因で生活に困っている方(生活のしづらさを抱えている方)たちに寄り添いながら、訪問・相談等の支援活動等を通じ、誰もが住み慣れた地域で、人と人がつながる中で、その人らしく自立した生活を送ることができる「ふだんのくらし」を、地域の中でつくっていく取組みを進めていきます。
ご入会いただける場合は、下記により手続きをお願いいたします。
■画像をクリックでパンフレットをご覧になれます(別ウインドウが開きます)
「香川おもいやりネットワーク事業」パンフレット 「香川おもいやりネットワーク事業」パンフレット
福祉法人施設向けパンフレット
県民向けパンフレット
入居債務保証支援
モデル事業チラシ

■香川おもいやりネットワーク事業 実績について
■平成27年度実績について(事例あり)    [参画社会福祉法人施設・社協向け〕
※平成27年度実績について(事例あり)には、共通パスワードを設定しております。ご利用にあたり、お手数ですがパスワードをご入力ください。パスワードについてご不明な場合は県センターまでお問い合わせください。
■平成27年度実績について(事例なし)    [一般公開資料〕

■入会申込書・ガイドライン・予算書サンプルなどはこちら
■入会申込書 ■ガイドライン
■予算書サンプル

加入申込法人(施設・社協)一覧について
香川おもいやりネットワーク事業の参加法人の一覧を掲載します。一覧については、随時更新します。
なお、加入申込は7 月以降も随時受付けておりますので、加入されていない法人におかれましては、ぜひ加入についてご検討くださいますようお願いします。
■加入申込法人(施設・社協)一覧 (平成28年5月11日現在)