TOP > 生きがい情報ひろば > 高齢者の活動の場 > 坂出市立大橋記念図書館 友の会 生きがい情報ひろば

高齢者の活動の場 詳細情報

登録No No.212
団体名 坂出市立大橋記念図書館 友の会
住所 坂出市寿町
分野 ボランティア
活動内容 図書館行事の手伝い、図書館の環境美化・周辺整備 地域の伝説・人物を題材にした紙芝居作成
活動地域・場所 坂出市立大橋記念図書館、坂出市内学校
活動日時 各グループごと
入会条件 なし
会費または自己負担金等 なし(各グループにより必要な場合あり)
その他 図書館を拠点とする9つのグループが集まってできた、より大きなグループです。 読書活動に限らず、図書館で行われる行事やぱそこん寺子屋・子ども茶道教室・ゆりかごおはなし会・天体観測会・わらべうたであそぼうなど幅広い活動をしています。 赤ちゃんからお年寄りまで支える、市民みんなが参加できるボランティア活動です。